Zum Inhalt

Geräte / Bewohner

Geräte / Bewohner

Ein Gerät entspricht einem Mobiltelefon oder einer NFC Karte. 

Geräte

Geräte werden automatisch ins System übernommen:

  • Mobiltelefone: bei Verwendung einer App, die BlueID unterstützt (Hierbei erfolgt die Registrierung im Hintergrund, d.h. es ist keine Anwender-Aktioj notwendig)

  • NFC Karten: bei der Registrierung mittels der Tokenwriter App

und können NICHT gelöscht werden. Es kann aber die Verbindung zwischen einem Gerät und einem Bewohner aufgehoben werden.

Gerät benennen
  • (suchen Sie nach dem gewünschten Gerät)

  • wählen Sie einen Gerät → öffnet die Detailansicht für dieses Gerät

  • vergeben Sie einen aussagekräftigen Namen

  • (optional): vergeben Sie eine Beschreibung

  • drücken Sie 'SPEICHERN'

Bewohner

Mehrere Geräte können als ein Bewohner zusammen gefasst werden. Ein logischer Bewohner kann dabei die Geräte mehrerer physischer Personen umfassen (z.B. 3 Telefone und 2 Karten der Familie Schmidt), was aber aus Systemsicht nicht relevant ist. Wir fassen den logischen Bewohner als eine Identität auf.

Bewohner anlegen
  • Drücken Sie das '+' icon hinter 'Bewohner' in der Navigationsansicht → öffnet die Detailansicht für einen neuen Bewohner

  • geben Sie einen aussagekräftigen Namen ein (der eindeutig ist - es darf keine 2 Bewohner mit dem gleichen Namen geben!)

  • (optional:): geben Sie eine Beschreibung ein

  • ordnen Sie diesem Benutzer Geräte zu

    • Klicken Sie in das 'Gerät hinzufügen' Feld → öffnet eine Auswahlliste

    • wählen Sie ein Gerät aus

    • (optional: fügen Sie weitere Geräte hinzu)

  • drücken Sie 'ERSTELLEN'

Navigationsansicht

Detailansicht

Bewohner ändern
  • (suchen Sie nach dem gewünschten Bewohner)

  • wählen Sie einen Benutzer aus → öffnet die Detailansicht für diesen Bewohner

  • nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor

    • zum Löschen zugefügter Geräte drücken Sie das kleine Mülleimer Symbol

  • drücken Sie 'SPEICHERN'

Bewohner löschen
  • (suchen Sie nach dem gewünschten Bewohner)

  • wählen Sie einen Benutzer aus → öffnet die Detailansicht für diesen Bewohner

  • drücken Sie 'LÖSCHEN'

  • bestätigen Sie den Dialog

erstellte Schlüssel auflisten
  • wechseln Sie von der Detailansicht zu dem Reiter 'Schlüssel'

  • (optional:) wechseln Sie zwischen der Ansicht für alle erstellten Schlüssel oder nur die aktiven

Schlüssel erstellen
  • wechseln Sie von der Detailansicht zu dem Reiter 'Schlüssel erstellen'

  • diese Ansicht ist eine Abkürzung zu der Funktion 'Schlüssel erstellen' über den Hauptnavigationspunkt 'Schlüssel'